【婚禮紀錄】龍鳳掛 嘿皮爸拍婚禮 中國傳統婚禮

DSC_9516DSC_9639DSC_9658DSC_9714DSC_9711DSC_9789【婚禮紀錄】龍鳳掛
每次拍到龍鳳掛,
感覺新娘穿上後,
就像穿越到古代,
有了一種不可言喻的視覺感受.
也有一種說不出的美.

中國傳統婚禮服飾。「褂」是指上身的對襟衣,「裙」則是下身的長裙。由清代宮廷的滿服演變而來。裙褂的意義象徵兒女成群,中國傳統的裙褂是只有正室專用,手工盤金繡的龍鳳,更寓意身份高貴。父母希望自己的孩子嫁得和貴族一樣,以后豐衣足食,於是在女兒嫁衣上繡上龍與鳳,富含美好寓意的祝願。試穿龍鳳褂的時候,按傳統褂-上衣與裙-裙子分開試穿,是不同時穿在身上的,因為穿一次寓意結一次婚,講究個好意頭,即好的寓意。

#嘿皮爸拍婚禮
#婚禮細節很重要
#龍鳳掛
#傳統儀式正在逐漸消失
#希望新人能夠適度的保留結婚傳統儀式
#拍起來更具意義

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s